Как побыстрее у ребенка развить память
-
Как побыстрее у ребенка развить память
У нас просто катастрофа. Все дети в садике заучивают стишки сравнительно быстро, а мы с моей Аленкой просто мучаемся, чтоб запомнить хотя бы какие то четыре строчки. Я ей повторяю слова медлено с выражением, все равно ничего не получается. Бывает, что за час только 4-5 строчек запоминает. Что делать?
Последний раз редактировалось Спелая Вишня 03 июл 2021 12:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Re: Как побыстрее у ребенка развить память
У каждого ребенка учить стихи получается по разному. Я тоже помню хорошо, что где то до 2-го класса мне очень тяжело было выучить стихотворение. Я их просто зазубривала. А потом, как прорвало. Я не только стихи с лехкостью учить стала, но и любую прозу запоминала после 2-3-х раз ее прочтения. Так что сильно не переживайте, все у вас наладится.
-
Книг надо побольше читать и память сама разовьется. Проверено на 2 своих детях и 2 племяшках, с которыми много занималась
-
Не всегда одни книги работают. Иногда у ребенка просто врожденно память слабовата. И ее надо развивать. Автору бы порекомендовала почитать Мур Гарет, у нее хорошо описано как работает память. Эта книга вроде как есть в Буквоеде или читай городе.ilonovazhenya писал(а): ↑23 май 2022 17:22 Книг надо побольше читать и память сама разовьется. Проверено на 2 своих детях и 2 племяшках, с которыми много занималась
- Красотка
Дети все индивидуальные и их не получится заставить что-то запомнить, если не созрел малыш. Поэтому можно пробовать в какие-то игры играть с логическими шагами. Так быстрее начнет появляться понимание.
- Эльза
Если ребенок плохо запоминает все, то можно отвести и для развития к репетиторам. У них же свои отработанные методы уже есть.