Что делать, если он не хочет жениться? Сегодня многие пары предпочитают жить вместе, не вступая в брак. Они вместе начинают покупать вещи для дома, иногда у них общий бюджет, общая машина. Они живут вместе. И так время идет медленно.
Она все чаще начинает упоминать о белом платье, но он не хочет свадьбы. В его понимании брак - это обязательство. Разве нам плохо сейчас? Где возникают сомнения до брака у мужчин? Парни предпочитают неформальные отношения?
1. Почему мужчины не женятся?
Иногда бывают исключения. Помолвку и свадьбу планирует мужчина, а женщина - нет. Так обстоит дело с парами, которые сомневаются и не уверены в своих чувствах. Иная ситуация у людей, которые любят друг друга и уверены в своих чувствах.
Женщина готова вступить в следующую фазу отношений (помолвка, свадьба), а жениться он не хочет. Решение жениться его пугает. Почему мужчина не хочет официально оформлять отношения?
Теории об этом разнятся.
Теория эволюционной психологии
Почему решение жениться пугает мужчину? Ученые нашли решение. Каждый мужчина испытывает естественную потребность передать гены. Раньше это было возможно только после свадьбы. Когда замужняя женщина забеременела, было чем гордиться. Сегодня существует больший сексуальный либерализм. Мужчина знает, что у него может быть много партнеров. В его контактах с женщинами преобладает подсознательное желание передать свои гены большому количеству потомков.
Обязанность
После создания семьи мужчина становится главой дома. Он чувствует себя ответственным за жену и детей. Ответственность также связана с содержанием семьи. Если мужчина мало зарабатывает, он боится, что не потянет до роли отца - главы семьи.
Ненужный балласт
Иногда парень не хочет жениться, потому что боится, что жена и будущие дети отнимут у него время, которое он мог бы потратить на развитие своей карьеры или развлечения.
Плохие воспоминания после первого брака
Мужчины, которые уже были женаты и прошли через ад развода и раздела имущества, не хотят возвращаться к нему. Брак - это травмирующий опыт для них, и у них нет счастливых воспоминаний, связанных с ним.
2. Что делать, если он не хочет жениться?
Пара должна уметь разговаривать друг с другом. Честное признание ваших потребностей и проблем может очистить атмосферу. Женщина, вместо того, чтобы делать намеки, должна сказать прямо. Мужчины предпочитают слышать конкретное, чем угадывать.
Честный разговор поможет вам принять совместное решение. Возможно, у него есть веская причина отложить свадьбу. Категорически запрещено оказывать давление на другую сторону, чтобы она приняла решение о помолвке и женитьбе.
Это должно быть осознанное и разумное решение. Давление со стороны женщины может иметь обратный эффект. Мужчина будет чувствовать себя в ловушке и, возможно, вообще не захочет вступать в более глубокие отношения.
Брак - это искусство постоянно узнавать себя, свои потребности, ожидания и эмоции. Вы должны вырасти, чтобы жениться, пожениться с другим человеком и создать семью.
Женщины обычно более склонны к узакониванию отношений, мужчинам часто все равно. Однако любящий партнер, проведя какое-то время вместе, когда он серьезно относится к своей партнерше и уважает ее личность, должен подумать, какие шаги предпринять.
Оскорблять другую сторону и поддерживать отношения только потому, что мне комфортно, — это несправедливое решение.
Спасибо, что дочитали. Ставьте лайк, если понравилась статья. Подписывайтесь на канал. И будьте здоровы!
Источник:https://zen.yandex.ru/media/lessinfo/ko ... 02f7df33bf?&
Когда он не хочет женится.
- Admin
- Администратор
Когда он не хочет женится.
Я добрый админ,но главное не наглейте
-
Re: Когда он не хочет женится.
Парни просто бояться ответственности!
- Элиза Лазарева
Скажу из собственной практики. Могут мужчины не жениться потому, что девушка сразу согласилась просто жить и ничего не просила. У меня были отношения 7 лет, и когда я поняла, что перспектив нет, то порвала их. Встретила мужчину и быстро вышла замуж. Очень рада этому.
- Красотка
Думаю, что мужчина и не женится никогда, если сразу этот шаг не сделал. Потому что ему и так хорошо. Думаю, что необходимо мужчину направлять в самом начале отношений на узаканивание отношений.
-
Есть мужчины, кто на себя не берет никаких обязательств и после брака. Поэтому это не причина. У меня есть примеры, когда жизнь мужчин не поменялась вообще никак.