РЕКЛАМА
Не достойна подарков от мужа?
3 дня назад
8,4 тыс. прочитали
Морена, а можете осветить проблему подарков? Я раньше думала, что это лично моя проблема, я одна такая недостойная подарков от мужа. Но в этот Новый год застала сестренку в слезах... Прям один в один ситуация. Они любят, они честные, они ничего нам не должны... Сами подарки принимают с радостью.
И тут главное не подарок. Я ушла из больших компаний, где мы праздновали семьями. Потому что на Новый год и 8 Марта стоишь недоженщиной, когда все вокруг хвалятся подарками от мужей.
Раньше отмазка была - нет денег... Как будто я тысячные подарки жду... Теперь просто НЕТ... Уже лет 5 я не дарю ему ничего. Его это устраивает. Дети ему дарят. Он им нет.
В браке 23 года. Старшей 22. Младшей 14.
Не замечать, не видеть, что нравится твоей жене... Кофе... Я пью только один вид кофе. Десять лет. Он постоянно забывает, какой и покупает другой. Еще психует, когда ему об этом говорю. Кричит, что не обязан это знать, ведь он сам его не пьет...
Слушала сестру и .... один в один. Только лет в браке поменьше. Десять лет будет в этом году.
Причем наш папа дарил всегда, порой даже не в праздник, делал сюрпризы. Помню букет цветов зимой, он его в гараже до утра оставил, всю ночь бегал машину греть, чтобы утром рано подарить.
С одной стороны, как женщина, я вас очень понимаю. Без подарков, приятных сюрпризов и романтических ужинов жить, конечно, можно. Но как-то это получается…как-то суховато, что ли. Это как всю жизнь жить на сухпайке – вроде и сытно, и с голоду не умрешь, но что-то в этом есть нездоровое. Особенно если в детстве вас часто водили в рестораны.
Я бы это и вашему мужу высказала, будь он рядом, но вот в чем беде. Телепортировать его ко мне для дачи показаний в «деле о недополученных подарках» никак не представляется возможным. Значит, нам с вами придется искать другой выход из положения.
Я вижу его таким: вы каким-то образом компенсируете этот дефицит сами. Становитесь сами себе заботливым папой-волшебником, готовым всю ночь греть машину ради букета цветов… да нет, ради радости в глазах близких. С привлечением общего бюджета, естественно. На самом деле, так делают многие женщины, в этом ничего постыдного нет. Далеко не все мужья с детства заточены под романтику, некоторые вообще ни разу не подарили женам ничего, кроме деликатных болезней. Женщины берут и покупают все сами, а потом хвастаются. Я думаю, так делали даже те ваши родственницы, о которых вы пишете.
Так что если муж в целом вас устраивает, я думаю, есть смысл просто взять и подарить себе на 8 марта новое платье, сумку или там сережки, не знаю, что было у вас на уме. И о своем намерении прямо сообщить супругу. Если это супруг модели «невнимательный сухарь», он будет только рад тому, что эти хлопоты вы взяли на себя. Будет прыгать от радости, и бить себя ушами по щекам. А вот если это супруг модели «жадина-говядина», тогда дело хуже. Значит, дело в патологическом нежелании вкладываться в радость для своей семьи. И такое нежелание должно компенсироваться другими важными достоинствами.
Вы можете сказать, что зачем же вам такие подарки, которые вы дарите себе сами, если смысл этого действа в другом – хочется внимания, восхищенного мужского взгляда, готовности положить мир к вашим ногам… А я вам отвечу по-секрету, такие вещи тоже можно компенсировать. Красивым нарядом, заметным декольте, новой прической и позволением себе принимать комплименты... Привлекательной женщиной можно почувствовать себя во многих местах, если дома этого не дают, то кто же вас осудит?
Что же касается компаний, может быть, зря вы из них ушли? Подарки вообще не показатель того, что в семье все гладко. У меня вот был знакомый, который в открытую говорил о том, что если подарить жене шубу на день рождения, то весь остальной год можно спокойно в открытую безобразничать. Тоже, знаете, не самая лучшая история…
Общий принцип действий тут прост. Нужно определить, какая именно потребность у вас не удовлетворена: потребность в восхищенных взглядах подруг, потребность чувствовать себя привлекательной, потребность в новом платье, не будем скрывать, бывает и такая. Взять и закрыть ее без мужа. И посмотреть, как он потом запрыгает.
Источник:https://zen.yandex.ru/media/morena/ne-d ... 71008280d3
- Admin
- Администратор
Я добрый админ,но главное не наглейте
- Marina
Re: Не достойна подарков от мужа?
Я думаю, что это просто отношение мужчины к женщине. Но тут настолько тонкая грань. Так как если во всем мужчина устраивает, то почему бы самой себе что-то не дарить. Но если у мужа только одни минусы, тут я бы стала менять ситуацию.