Есть женщины, которые обладают природным магнетизмом. Их всегда окружают мужчины. Прохожий придержит дверь, коллега угостит кофе на обеде, а сосед поможет донести сумки до двери. С личной жизнью у таких женщин всё в порядке. Даже если они расстаются с одним кавалером, то другой уже бежит в ювелирный магазин за кольцом.
В чем секрет и какие качества в себе нужно развить, чтоб стать центром притяжения для мужчин, рассказывает психолог и сертифицированный психотерапевт Анна Чернигова.
Как мы выбираем партнера?
Когда говорят, что мы слушаем свое сердце, в этом есть доля правды: порой объяснить свой выбор умом очень сложно. Только отвечает за него не орган, перекачивающий кровь, а наше подсознание.
По мере того, как мы взрослеем, у нас формируется психика. Отношения с родителями и социумом, информационное поле — всё это влияет на дальнейшую жизнь. Эмоциональные переживания зачастую приводят к психологическим травмам. Партнер нужен нам для того, чтоб стать более целостными и залечить эти душевные раны.
Поэтому мы выбираем человека подсознательно, а только потом пытаемся объяснить, почему обратили внимание именно на него. От того, в каком эмоциональном состоянии мы находимся, насколько зрелыми, ресурсными и наполненными себя ощущаем, зависит то, какого партнера мы можем привлечь в свою жизнь.
Согласно учению Карла Юнга, наша психика состоит из двух противоположных частей — мужской и женской. Мужская отвечает за движение вперед, целеустремленность, реализацию, социальную ценность, материальное благополучие. Женская — за творчество, ощущение внутреннего изобилия, наполненность, достаточность.
Когда в нас развиты обе части психики, то мы ощущаем устойчивость и удовлетворение от жизни. Чувствуем, что находимся на своем месте. И тогда вокруг нас собираются люди, которые отражают эту реальность, а мужчины готовы выстраивать с нами наполненные и здоровые отношения.
Выбираем мы или выбирают нас?
Выбор происходит автоматически. Это глубинный механизм нашей психики. Еще Зигмунд Фрейд говорил, что мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании. Сначала образ человека возникает у нас в голове, и только потом можем познакомиться с ним в реальной жизни. От того, какие стратегии, потребности и травмы в нас заложены, зависит то, кого мы ищем вовне.
Можно сказать, что мы находимся в поиске недостающей части себя. Сначала испытываем внутреннюю потребность, чтобы встретиться со своей «второй половинкой», а потом ищем человека, который отражал бы эту проекцию. И когда находим, случается та самая химия. Снаружи это воспринимается как влюбленность, страсть и притяжение.
Но порой что-то идет не так. Если мы долго не можем встретить подходящего партнера, либо, наоборот, постоянно выбираем не тех мужчин, участвуем в одинаковых сценариях и токсичных отношениях, это означает, что наш внутренний мир находится в подавленном, угнетенном и травмированном состоянии. Если проработать негативные установки, восстановить самоценность и наполниться ресурсами, тогда можно встретить человека, который увидит нас под другим углом и будет относиться к нам совершенно иначе.
Внутренняя красота или внешняя — где баланс?
У мужчин самоценность формируется из того, чего они добились в жизни, и тех реакций, которые они получили от других людей — восхищения, одобрения и признания. Их отношение к себе создается через призму окружающего мира. Именно поэтому кажется, что мужчинам нужна красавица, которая будет отождествлять их с успехом и богатством. Но это стереотип.
Да, мужчины обращают внимание на внешность, но ключевую роль играет внутренний мир избранницы. Мужская психика устроена по тому же принципу — из двух противоположных частей. Они подсознательно ищут спутницу, которая сможет восстановить их эмоциональные дефициты, наполнить ресурсами и исцелить психологические травмы. Если же у женщины есть внутренний дисбаланс, то на нее не обратят никакого внимания. Этим объясняются ситуации, когда мы видим девушек удивительной красоты, которые не могут наладить личную жизнь.
Женская привлекательность напрямую связана с психологическим состоянием. Окружающие относятся к женщине так, как она относится к самой себе. Если она себя ругает, не удовлетворена собой, чувствует себя не самодостаточной, то именно это будет отражать во внешний мир. Люди увидят только эти качества и не заметят главного.
Но если девушка чувствует себя красивой, достойной, зрелой, заботится о себе и имеет ухоженный вид, то на нее сразу устремятся восторженные взгляды. При этом не обязательно обладать внешностью супермодели. Достаточно следить за собой, заниматься саморазвитием и уметь открыто общаться с людьми. В этом случае хорошо работает правило Парето — 80% внимания уделять своему внутреннему миру, а 20% — внешнему.
Как понять, чего не хватает?
Свое состояние можно продиагностировать методом психологического аспектирования.
Представь перед собой идеального мужчину, о котором мечтаешь. Закрой глаза и постарайся увидеть его максимально подробно: какой он, какими качествами обладает, как выглядит, сколько зарабатывает, где живет, что его интересует. Потом попробуй стать этим человеком. Шагни в эту реальность и ощути себя на его месте.
Какие у тебя ощущения, что тебе интересно, как ты мыслишь, что ты думаешь? Как только ты соединишься с этим образом, попробуй посмотреть глазами этого человека на себя-женщину. И ты увидишь, как тебя воспринимает этот человек. Подумай, насколько ты ему интересна, чего тебе не хватает, почему вы еще не встретились или он до сих пор не обращает на тебя внимания.
Выпиши для себя советы, какими качествами нужно обладать, чтобы мужчина твоей мечты обратил на тебя внимание. После этого выходи из этого образа, читай рекомендации самой себе и размышляй, как бы ты могла интегрировать эти качества в свою личность. Это будет самый быстрый совет, который ты сможешь получить.
Перемены: с чего начать?
Начни с себя. Исцели полученные травмы, восполни эмоциональные дефициты и интегрируй ресурсы, чтобы выйти на новый уровень. Если до этого ты находилась в токсичных отношениях, сначала восстановись, наладь контакт с собой, со своими границами и ценностью. Только потом начинай новые. Если ты оставишь всё, как есть, то заберешь весь негативный «багаж» в будущее.
Твоя задача — стать таким человеком, с которым хочется иметь отношения. Тем, кто будет наслаждаться жизнью вне зависимости, есть рядом партнер или нет. И когда тебе будет хорошо наедине с собой, ты встретишь человека, которому будет тоже с тобой комфортно. Того самого, который будет тебя любить, принимать, идти на компромисс и вкладывать энергию в ваш союз.
Как узнать, что он в тебя влюблен: главный признак, который обычно не замечают
Вы миновали первое свидание, второе, третье, часто встречаетесь, но парень до сих пор не сказал те самые три заветных слова? Это не значит, что никаких чувств нет. Вполне вероятно, что он испытывает к тебе глубокую любовь.
В некоторых действиях партнера прочитать можно гораздо больше, чем в словах. И вот на что надо смотреть в первую очередь.
Главный признак влюбленности: он бросает всё, если тебе нужна помощь
А потом никогда не напоминает, что помог, и не требует того же в ответ. А еще не жалуется и не хвастается, что потратил на тебя много времени и сил.
Но надо помнить, что такие поступки хороши лишь при соблюдении одного очень важного условия: он не нарушает твои границы. Иными словами, если ты сказала, что болеешь, а через полчаса парень уже звонит в дверь, врывается в квартиру и начинает готовить суп, следует насторожиться. Почему он не спросил, готова ли ты кого-то видеть? Вероятно, это совсем не проявление любви, ведь мужчина думает не о тебе, а просто хочет произвести хорошее впечатление.
Но если ты всё еще сомневаешься, вот еще несколько признаков того, что парень точно испытывает к тебе чувства.
Пять признаков влюбленности
Он дарит продуманные презенты, например: не букеты, а цветы в горшках, которые ты любишь. И при этом точно знает, какие у тебя уже есть.
Он пытается заниматься тем, что тебе нравится. Идет на сальсу, хотя еще недавно говорил, что танцы — это не для него. Или учится играть в шахматы, потому что ты обожаешь коротать вечерок за партией.
Он старается, чтобы ты проводила время с его друзьями и семьей. Все уже знают, что вы пара, и парень с удовольствием продолжает подтверждать это, приглашая тебя на семейные ужины и посиделки с приятелями в баре по пятницам.
Он всегда помнит о тебе. Например, ставит фильм на паузу, когда ты выходишь из комнаты, без лишних просьб. Или делает две чашки чаю, когда идет на кухню.
Он обращается к тебе за поддержкой. Это значит, что мужчина доверяет тебе и не боится быть уязвимым — а это дорогого стоит!
Источник:https://cosmo-ru.turbopages.org/cosmo.r ... yandex.com
Без магии и эзотерики: как привлекать к себе мужчин
- Admin
- Администратор
Без магии и эзотерики: как привлекать к себе мужчин
Я добрый админ,но главное не наглейте
-
Re: Без магии и эзотерики: как привлекать к себе мужчин
Я не могла поверить, когда мой муж решил уйти от нас. Но я не теряла надежды и обратилась к Гадалке Ольге Александровне за помощью. Она предложила мне действенный приворот, который, как выяснилось, оказался очень эффективным. Благодаря её профессионализму и мастерству, мой муж вернулся к нам в семью. Ольга Александровна - не просто гадалка, она настоящий целитель душ, замечательный человек, который делает всё быстро и надежно. Я очень благодарна ей за то, что она помогла мне сохранить семью! +79284092628
- Владлена
Re: Без магии и эзотерики: как привлекать к себе мужчин
Мой мужчина никогда не пройдет мимо. Я смогу привлечь его такая, как есть. То есть не нужно мне делать ничего. Потом же все равно я стану прежней и мужчина поймет, что я играла, чтобы ему понравиться.