Редис на зиму

Ответить
Альбина
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 апр 2021 19:34

Редис на зиму

Сообщение Альбина »

Хочу поделиться со всеми очень хорошей заготовкой для зимы. В зимнее время года консервированная редиска станет не только отличной закуской, но еще и напомнит о теплых летних деньках. Нам нужно: Редис - 500 г, Масло растительное - 2 ст. ложки, Зелень петрушки - 1 веточка, Лавровый лист - 1 шт., Перец горошком - 1-3 шт., Соль - 1,5 ч. ложки, Перец горький - 1/3 шт., Уксус - 30 мл, Вода - 450 мл.
Редис вымойте, срежьте хвостики с двух сторон, нарежьте овощи кружочками. Сложите их в миску. Добавьте нарезанную зелень. В ковш налейте воду, выложите лавровый лист, перец горошком, добавьте соль. Отправьте ковш с маринадом на огонь. Когда вода полностью закипит, влейте уксус, перемешайте. На дно заранее стерилизованной банки выложите кусочки горького перца. Нагрейте масло, остудите его, а затем влейте его к перцу. Затем выложите подготовленные овощи. Залейте редис подготовленным маринадом. Банку закрутите крышкой. Храните редис в прохладном месте.
Ответить