Печенье "Вкус маминого детства"

Ответить
Анфиса Нечехова
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 апр 2021 15:51

Печенье "Вкус маминого детства"

Сообщение Анфиса Нечехова »

Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось "печенье из мясорубки", так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал - "Вкус маминого детства"! Нам нужны для этого такие продукты:
Масло сливочное (размягченное) – 250 г + для смазывания противня, Яйца – 2 шт., Сахар – 200-300 г (1-1,5 стакана), Мука – 450 г (3 стакана) + 20-30 г для работы с тестом, Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
1. Яйца с сахаром растереть добела.
2. Добавить размягченное масло. (Я замешиваю тесто в комбайне.)
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам с маслом. Перемешать.
4. Потом слегка присыпать мукой стол, выложить на него тесто и быстро вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
5. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто в пласт. Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты.
6. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.
7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут.
Аватара пользователя
Маша
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 апр 2024 00:00

Re: Печенье "Вкус маминого детства"

Сообщение Маша »

Это прям любимый рецепт нашей семьи. Просто я могу в него добавить какие-то ингридиеты для разнообразия. Например, орехи, изюм, сухофрукты и т.д. И всегда получается просто идеальное печенье. Намного вкуснее магазинского.
Ответить