Готовим жаркое по-деревенски

Ответить
Оля97
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июл 2021 22:12

Готовим жаркое по-деревенски

Сообщение Оля97 »

В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки. Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут. Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут. Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут. Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут. В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.
Для приготовления берем:
Свиная корейка без кости - 1 кг
Сало свиное свежее - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Картофель - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки свежая - по вкусу
Зелень петрушки сушёная - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Перец чёрный горошком - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Аватара пользователя
Флора
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 апр 2024 01:05

Re: Готовим жаркое по-деревенски

Сообщение Флора »

Для такого блюда бы и хороший казан, чтобы именно в нем все делать. Мясо за счет этого сможет напитаться соками овощей. Хотя оно и так вкусное, но я люблю экспериментировать.
Ответить