Яблочный пирог на скорую руку

Ответить
Жемчужина
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 мар 2021 15:17

Яблочный пирог на скорую руку

Сообщение Жемчужина »

Как сделать нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог? Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу. Готовится пирог очень быстро, из самых простых и доступных ингредиентов. Яблоки – 2-3 шт. (350-500 г), Яйцо – 1 шт., Молоко – 120 г,
Масло сливочное растопленное – 30-40 г, Сахар – 70 г + 1-2 ст. ложки, Ванильный сахар – 10 г,
Мука – 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл), Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой, Соль – ¼ ч. ложки
Цедра лимона тёртая (по желанию) – 0,5-1 ч. ложка.
Яйцо, молоко и растопленное сливочное масло должны быть комнатной температуры.
К яйцу добавить сахар (70 г), ванильный сахар и соль. Взбить до посветления. Добавить молоко, половину растопленного сливочного масла (20 г) и цедру лимона. Цедру лимона можно не добавлять, если её нет. Но если у вас есть лимон в холодильнике, то не забудьте добавить этот ингредиент - пирог приобретает просто волшебный аромат. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яично-молочную смесь. Перемешать тесто до однородности. Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевинок. Нарезать яблоки тонкими дольками. Вылить тесто в разъемную форму для выпечки (у меня форма диаметром 21 см), выстеленную пергаментом. В тесто утопить дольки яблок вертикально. Чем больше яблок уйдет в пирог, тем вкуснее он получится. Сверху посыпать сахаром (1-2 ст. ложки) и полить оставшимся растопленным маслом (10-20 г). Выпекать яблочный пирог в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста. Прежде чем доставать пирог из формы, дать ему остыть приблизительно 15 минут. Приятного аппетита!
Кулинарочка
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 мар 2021 16:44

Re: Яблочный пирог на скорую руку

Сообщение Кулинарочка »

А мне больше нравится готовить постный шоколадный пирог с гречневой мукой. Для его приготовления нам понадобится Мука гречневая - 50 г, Мука пшеничная - 160 г + для подготовки формы, Сахар - 190 г, Какао-порошок - 50 г, Масло растительное рафинированное - 80 мл + для подготовки формы, Вода (или чай заваренный крепкий) - 300 мл, Разрыхлитель - 10 г, Ванилин - на кончике ножа, Соль - 1 щепотка. Для украшения (по желанию): джем любой - по вкусу, кунжут белый - по вкусу.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов. В миску высыпать муку и какао.
Хорошо перемешать. Добавить сахар и ванилин. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Влить растительное масло и воду. Всё хорошо перемешать. Тесто для пирога готово. Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня диаметром 24 см) и присыпать мукой. Вылить в форму тесто. Поставить форму в духовку. Выпекать постный шоколадный пирог до готовности, около 40-50 минут. Готовность можно проверить шпажкой - она должна выходить из пирога. Пирог можно украсить по вкусу. Я смазала джемом и посыпала кунжутом.
ValerieLu
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 мар 2021 20:12

Re: Яблочный пирог на скорую руку

Сообщение ValerieLu »

Кулинарочка писал(а): 26 мар 2021 16:50 А мне больше нравится готовить постный шоколадный пирог с гречневой мукой. Для его приготовления нам понадобится Мука гречневая - 50 г, Мука пшеничная - 160 г + для подготовки формы, Сахар - 190 г, Какао-порошок - 50 г, Масло растительное рафинированное - 80 мл + для подготовки формы, Вода (или чай заваренный крепкий) - 300 мл, Разрыхлитель - 10 г, Ванилин - на кончике ножа, Соль - 1 щепотка. Для украшения (по желанию): джем любой - по вкусу, кунжут белый - по вкусу.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов. В миску высыпать муку и какао.
Хорошо перемешать. Добавить сахар и ванилин. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Влить растительное масло и воду. Всё хорошо перемешать. Тесто для пирога готово. Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня диаметром 24 см) и присыпать мукой. Вылить в форму тесто. Поставить форму в духовку. Выпекать постный шоколадный пирог до готовности, около 40-50 минут. Готовность можно проверить шпажкой - она должна выходить из пирога. Пирог можно украсить по вкусу. Я смазала джемом и посыпала кунжутом.

На данный момент это актуально,у меня свекровь поститься сейчас)))
Ответить