Как сделать нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог? Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу. Готовится пирог очень быстро, из самых простых и доступных ингредиентов. Яблоки – 2-3 шт. (350-500 г), Яйцо – 1 шт., Молоко – 120 г,
Масло сливочное растопленное – 30-40 г, Сахар – 70 г + 1-2 ст. ложки, Ванильный сахар – 10 г,
Мука – 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл), Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой, Соль – ¼ ч. ложки
Цедра лимона тёртая (по желанию) – 0,5-1 ч. ложка.
Яйцо, молоко и растопленное сливочное масло должны быть комнатной температуры.
К яйцу добавить сахар (70 г), ванильный сахар и соль. Взбить до посветления. Добавить молоко, половину растопленного сливочного масла (20 г) и цедру лимона. Цедру лимона можно не добавлять, если её нет. Но если у вас есть лимон в холодильнике, то не забудьте добавить этот ингредиент - пирог приобретает просто волшебный аромат. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яично-молочную смесь. Перемешать тесто до однородности. Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевинок. Нарезать яблоки тонкими дольками. Вылить тесто в разъемную форму для выпечки (у меня форма диаметром 21 см), выстеленную пергаментом. В тесто утопить дольки яблок вертикально. Чем больше яблок уйдет в пирог, тем вкуснее он получится. Сверху посыпать сахаром (1-2 ст. ложки) и полить оставшимся растопленным маслом (10-20 г). Выпекать яблочный пирог в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста. Прежде чем доставать пирог из формы, дать ему остыть приблизительно 15 минут. Приятного аппетита!
Яблочный пирог на скорую руку
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 26 мар 2021 15:17
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 26 мар 2021 16:44
Re: Яблочный пирог на скорую руку
А мне больше нравится готовить постный шоколадный пирог с гречневой мукой. Для его приготовления нам понадобится Мука гречневая - 50 г, Мука пшеничная - 160 г + для подготовки формы, Сахар - 190 г, Какао-порошок - 50 г, Масло растительное рафинированное - 80 мл + для подготовки формы, Вода (или чай заваренный крепкий) - 300 мл, Разрыхлитель - 10 г, Ванилин - на кончике ножа, Соль - 1 щепотка. Для украшения (по желанию): джем любой - по вкусу, кунжут белый - по вкусу.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов. В миску высыпать муку и какао.
Хорошо перемешать. Добавить сахар и ванилин. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Влить растительное масло и воду. Всё хорошо перемешать. Тесто для пирога готово. Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня диаметром 24 см) и присыпать мукой. Вылить в форму тесто. Поставить форму в духовку. Выпекать постный шоколадный пирог до готовности, около 40-50 минут. Готовность можно проверить шпажкой - она должна выходить из пирога. Пирог можно украсить по вкусу. Я смазала джемом и посыпала кунжутом.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов. В миску высыпать муку и какао.
Хорошо перемешать. Добавить сахар и ванилин. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Влить растительное масло и воду. Всё хорошо перемешать. Тесто для пирога готово. Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня диаметром 24 см) и присыпать мукой. Вылить в форму тесто. Поставить форму в духовку. Выпекать постный шоколадный пирог до готовности, около 40-50 минут. Готовность можно проверить шпажкой - она должна выходить из пирога. Пирог можно украсить по вкусу. Я смазала джемом и посыпала кунжутом.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 30 мар 2021 20:12
Re: Яблочный пирог на скорую руку
Кулинарочка писал(а): ↑26 мар 2021 16:50 А мне больше нравится готовить постный шоколадный пирог с гречневой мукой. Для его приготовления нам понадобится Мука гречневая - 50 г, Мука пшеничная - 160 г + для подготовки формы, Сахар - 190 г, Какао-порошок - 50 г, Масло растительное рафинированное - 80 мл + для подготовки формы, Вода (или чай заваренный крепкий) - 300 мл, Разрыхлитель - 10 г, Ванилин - на кончике ножа, Соль - 1 щепотка. Для украшения (по желанию): джем любой - по вкусу, кунжут белый - по вкусу.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов. В миску высыпать муку и какао.
Хорошо перемешать. Добавить сахар и ванилин. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Влить растительное масло и воду. Всё хорошо перемешать. Тесто для пирога готово. Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня диаметром 24 см) и присыпать мукой. Вылить в форму тесто. Поставить форму в духовку. Выпекать постный шоколадный пирог до готовности, около 40-50 минут. Готовность можно проверить шпажкой - она должна выходить из пирога. Пирог можно украсить по вкусу. Я смазала джемом и посыпала кунжутом.
На данный момент это актуально,у меня свекровь поститься сейчас)))