Мужская манипуляция молчанием. Как на нее реагировать.

Tota_taro

Мужская манипуляция молчанием. Как на нее реагировать.

Сообщение Tota_taro »

У вас бывало такое, вы что-то написали своему МЧ или сказали, а он замолчал.
Будь то безобидное что-то, или обидное - не важно, он пропал и вас одолевает ужас и паника, накрывает чувство вины: я наверное его обидела, наверное, он что-то узнал про меня, какой-то компромат, в я 2000 лохматом году что-то сделала не так, он только сейчас узнал об этом и бросил меня! Вы начинаете перекручивать всю свою жизнь назад, вспоминать все, что вы ему сказали, искать слова , на которые он мог обидеться... СТОП... успокойтесь... Ничем вы его не обидели. Вы и захотите его обидеть- не обидите, мужчины не такие ранимые существа, какими кажутся.
Именно в моменты пауз мужчины принимают важные для себя решения, поэтому их не надо бояться, а наоборот надо быть в предвкушении чего-то нового, хорошего.
Открою вам один маленький секрет. В момент, когда мужчина вам не ответил, он наверняка, по привычке ожидает, что вы начнете его искать, не то, чтобы он этого хочет, а просто знает об этом, и, если вы тоже замолчите, паниковать начнет уже он, таким образом страх потери можно передать ему. То есть не бояться самой, а уметь передать свой страх ему. Молчание партнера воспринимается мозгом как потеря контроля над ситуацией , возникает паника и включается бурная фантазия: партнер умер, обиделся, бросил вас, нашел другого, получше и тд. Мозг рисует страшные картины, честно, методом паузы можно свести с ума любого, поэтому мужчины с удовольствием используют этот метод осознанно и неосознанно.

Попали в подобную ситуацию - пишите в воцап: 89689762459 посмотрим ситуацию на картах и вместе найдем решение
Верочка

Re: Мужская манипуляция молчанием. Как на нее реагировать.

Сообщение Верочка »

Не со всеми мужчинами это работает, но большинство так и подумали бы, согласна. Есть мужчины, кому совершенно все равно написала я им или промолчала. Он проявлялся тогда, когда ему было удобно и необходимо.
Ответить