Чтоб закрыть грибы, нам понадобится: Грибы (белые и подберезовики) - 1 кг, Чеснок - 3 зубчика,
Для маринада: Вода - 1 л, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Уксус 9% - 2,5 ст. л., Перец горошком - 5-8 шт.,
Гвоздика (по желанию) - 2 шт., Лавровый лист - 3 шт., Листья смородины - 4 шт., Укроп - 2 зонтика.
Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой. Порезать грибы на небольшие кусочки. Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания. Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой. Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды). Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут. В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом. Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Маринованные грибы на зиму
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 05 апр 2021 10:21
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 06 апр 2024 23:11
Re: Маринованные грибы на зиму
У меня есть вариант быстрых грибов, которые можно кушать уже через несколько дней. И часто делаю по нему грибы перед праздниками.
- Маша
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 16 апр 2024 00:00
Re: Маринованные грибы на зиму
Я кроме шампиньонов не ем ничего. Они самые вкусные в любом виде.